Милонов внес в Госдуму законопроект о запрете соцсетей для детей




Законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» появился на сайте Госдумы. Внес его на рассмотрение депутатов Виталий Милонов. Документ предполагает ввести запрет на доступ детей младше 14 лет в социальные сети. А сами соцсети обязать проверять паспортные данные пользователей.

Милонов внес в Госдуму законопроект о запрете соцсетей для детей

Как пояснил автор законопроекта, в социальных сетях в последнее время получили распространение так называемые «группы смерти». Известно об участившихся случаях, когда дети, вступившие в эти группы, кончали жизнь самоубийством.

Депутат считает, что законодательный запрет на пользование социальными сетями лицами, не достигшими 14-летнего возраста, поможет профилактике и борьбе с подобными явлениями.

Напомним, что о разработке подобного законопроекта стало известно еще на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что депутатам могут предложить проголосовать за запрет детям младше 14 лет регистрироваться в соцсетях. Кроме того предлагалось обязать соцсети проверять паспортные данные пользователей. Этот пункт также вошел в законодательную инициативу Милонова. 

Впрочем ряд депутатов уже тогда скептически высказались по поводу этой инициативы, поскольку запрет может вызвать большое недовольство подростков, которые фактически «живут» в Интернете.

Источник


Еще читать  Госдума приняла закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика