Милонов рассказал про попытки масонских лож повлиять на российскую политику




Одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность масонских лож в России. По его мнению, эти общественно-политические организации чувствуют себя в нашей стране слишком свободно.

Милонов рассказал про попытки масонских лож повлиять на российскую политику

В своем обращении Милонов подчеркивает, что законодательство запрещает иностранным и транснациональным компаниям заниматься политической деятельностью и вмешиваться во внутренние процессы, передает РИА Новости.

Тем не менее в нашей стране совершенно свободно и безо всяких ограничений действуют так называемые "масонские ложи". Отдельные видные члены этих сообществ даже пытались участвовать в выборах на "высшие выборные должности" России, утверждает политик.

По словам Милонова, одной из главных целей масонства является "создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов". Парламентарий также добавил, что масонство представляет собой мистическо-общественную организацию, которая открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы.

Особое беспокойство единоросса вызывает тот факт, что руководство этой организации находится за пределами России. "Главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны, де-юре, находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег", — пишет парламентарий в своем обращении на имя генпрокурора.

Масонство появилось в России в начале 18 века. Сейчас в стране действует несколько подобных объединений, крупнейшей из них является "Великая ложа России", которая объединяет порядка тысячи человек.

Судя по сайту организации, масоном может стать любой желающий: для этого нужно заполнить анкету и пройти собеседование. Также отмечено, что в "Великой Ложе России" существуют вступительный и членский взносы, которые в среднем составляют 6-10 тысяч рублей в год. Посвящение в масоны стоит 10-20 тысяч рублей.

Источник


Еще читать  Киркоров приехал с миллионом евро в банк, чтобы Маруани задержали

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика