«Миллиардный металлолом»: новейший эсминец США Zumwalt сломался в Панамском канале

При прохождении Панамского канала в понедельник вечером встал новейший эсминец ВМС США типа Zumwalt. Корабль, стоимостью 4 млрд долларов США ломается уже не первый раз. По данным СМИ он выходит из строя фактически каждый месяц. Вот и сейчас его уныло отбуксировали к причалу менять теплообменники в судовой силовой установке.

"Миллиардный металлолом": новейший эсминец США Zumwalt сломался в Панамском канале

Как передает портал Defense News, авария произошла в понедельник вечером при прохождении эсминца USS Zumwalt через панамский канал. Корабль направлялся на база в Сан-Диего, но в итоге был отбуксирован к причалу.

По данным портала, который ссылается на заявление представителей 3-го флота, проблема касается теплообменников силовой установки, от которой зависит электропитание корабля, включая его вооружение и корабельные службы.

Командир третьего флота дал приказ оставить эсминец на бывшей военно-морской базе Родман в Панаме для решения технических проблем. Сроки необходимого ремонта пока не называются. 

Корабль был введен в эксплуатацию в октябре 2015 года в ходе торжественной церемонии в Балтиморе. Эсминец является самым дорогим кораблем ВМС США, стоимость его строительства превысила 4 млрд долларов. 

Однако сразу после выхода с верфи на эсминце произошла поломка двигателей, после этого была отмечена течь в одном из отсеков. В конце октября также сообщалось о некоторых проблемах, подробности которых неизвестны.

Пользователи в Интернет уже отпускают шутки по поводу этого сообщения. Один из блогеров задался вопросом:»Сколько стоит этот металлолом».

Источник


Еще читать  Медведев считает, что отношения РФ и США находятся ниже плинтуса »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика