«Миллиардера» полковника Захарченко в суде поддержали роскошные блондинки




Бывший врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД, полковник Дмитрий Захарченко останется под стражей до 8 июня. В конце декабря 2016 года громкое уголовное дело было передано в ГСК СК РФ в производство следователя Сергея Чернышова, а в четверг Басманный суд продлил ему арест. В деле появились новое преступление и новый ребенок.

«Миллиардера» полковника Захарченко в суде поддержали роскошные блондинки

Первым делом Захарченко в костюме и белой рубашке рассказал, что недавно вновь стал отцом.

— У меня дети 2008, 2016 и 2017 годов рождения, — сообщил суду обвиняемый.

Кстати, на заседание пришли две женщины из окружения полковника Захарченко. Шикарные блондинки в собольих шубах явно нервничали, одна из них едва сдерживала слезы. Интересно, что гражданская супруга полковника Марина заявила «МК», что на суд не ходила.

Следователь СК РФ отметил, что по делу был выполнен большой объем следственных действий, и что у Захарченко появился новый эпизод по статье «Получение взятки».

— Захарченко обвиняется по трем статьям, в том числе по статье 290 УК РФ по двум эпизодам взятки, есть показания свидетелей, — заявил следователь.

Он попросил продлить арест обвиняемому еще на три месяца.

Следователь заявил: ему не известно, что у Захарченко в январе этого года родился третий ребенок.

— Мы допросили матерей детей обвиняемого, они как воспитывали, так и воспитывают дочь и сына Захарченко, — добавил следователь.

Прокурор поддержала ходатайство следствия.

Адвокат Александр Лебедевич и Захарченко просили изменить меру пресечения на домашний арест.

Бывший борец с коррупцией опять говорил о давлении на свою знакомую Ларису Марчукову. Заметно было, что он подготовился к слушанию, правда, свою речь читал с листка.

— Я не брал взятку. В пакете была только бутылка алкоголя. Факта получения взятки нет, — уверял экс-полицейский.

По его словам, все обвинения, которые были ему предъявлены, выбивали с Ларисы Марчуковой с целью его оговора.

— Я видел материалы дела и понял, что у сотрудников ФСБ получилось оказать давление на сестер Марчуковых, — говорил Захарченко.

Еще читать  Макрон встретил Путина по-королевски: Версаль закрыли для посетителей

Он считает, что обвинение во взяточничестве с него должны снять, поскольку до сих пор не допрошен бизнесмен Анатолий Пшегорницкий. Все доводы носят предположительный характер.

— Я уверен в своей невиновности. Об этом свидетельствуют материалы дела. Я готов жить в кабинете следователя, если мне изменят меру пресечения, — убеждал суд полковник.

Он рассказывал сам настаивал на проведении экспертиз и очных ставок.

— Я уверен, что после допроса Пшегорницкого дело сразу прекратят, — сказал обвиняемый. Невозможно, чтобы за одно деяние возбуждали сразу две статьи! Хочу, чтобы прекратили надо мной издеваться!

Захарченко пожаловался на здоровье. «Мне отказали в медицинской помощи, сказали, что в СИЗО-2 нет кардиолога, уролога, лора».

— Я готов носить браслет, следователь может контролировать мое передвижение по квартире.

В заключении свое речи Захарченко попросил учесть, что у него трое малолетних детей, которые нуждаются в его участии и уходе.

Читайте материал «Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика