Миллиардер Пинчук настаивал на поддержке Украины Клинтоном

Очередная порция электронной переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты проливает свет на связь украинского олигарха Виктора Пинчука с Фондом Клинтон.

Миллиардер Пинчук настаивал на поддержке Украины Клинтоном

В письме Подесты от 30 марта 2016 года, опубликованном накануне на сайте организации Wikileaks, указано, что Пинчук не раз добивался личной встречи с экс-президентом США Биллом Клинтоном, чтобы добиться от него выражения поддержки Украине.

«Виктор Пинчук настойчиво добивается встречи… в Лондоне или где-нибудь в Европе. В идеальном случае он хочет собрать несколько лидеров западных стран, которые выразят поддержку Украине, где (Билл Клинтон — МК) будет… самым главным участником», — говорится в письме Подесты.

В переписке глава штаба демократов отмечает, что ему пришлось обмануть Пинчука, заявив, что Билл Клинтон не планировал визитов в Европу, когда на самом деле экс-президент должен был лететь в Лондон. При этом он выразил уверенность, что у самого Пинчука могло сложиться впечатление о недостаточной поддержке Украины Клинтоном, передает РИА Новости.

Как сообщает Wall Street Journal, украинский миллиардер пожертвовал в Фонд Клинтон около 8,6 млн долларов, когда Хиллари занимала пост госсекретаря США. Также известно, что Клинтон организовывала  обед для спонсоров своего Фонда. Среди прочих гостей, в нем принимал участие и Пинчук. 

 

Источник


Еще читать  Госдеп: КНДР наладила поставку в Россию трудовых рабов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика