Миллиардер Брэнсон укрылся от урагана «Ирма» в винном погребе

Ураган «Ирма» обрушился на страны Карибского бассейна. Власти Франции сообщают о первых жертвах и пострадавших. Ураган назвали самым разрушительным в Атлантике за последнее десятилетие.

Миллиардер Брэнсон укрылся от урагана «Ирма» в винном погребе

На французских заморских территориях Сен-Бартелеми и Сен-Мартен число жертв урагана «Ирма» возросло до 8, ранения получило 23 человека, заявил глава МВД Франции Жерар Колон.

Вечером в среду на французские острова в Карибском море отправилась министр заморских территорий Франции Анник Жирарден в сопровождении пожарных, медиков и военных. Также Сен-Бартелеми и Сен-Мартен вскоре посетит президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает телеканал BFMTV. Накануне Макрон выступил в эфире французского телевидения с заявлением: «Я уже могу сказать, что итог будет суровым и жестоким. Франции предстоит оплакивать жертвы».

На острове Сен-Мартен, входящем в состав двух государств – Франции и Нидерландов, самолеты теперь принимает только французский аэропорт. Через него будут поставлять все необходимое для ликвидации последствий стихии, сообщил министр. Нидерландский аэропорт в результате урагана был разрушен.

«Ирма» повлекла за собой значительные разрушения: территории остались без электричества и телефонной связи, повреждены объекты инфраструктуры, сорваны кровли у жилых домов. На пути следования «Ирмы» оказалась и недвижимость российских бизнесменов. В частности, на острове находится вилла российского миллиардера Роман Абрамовича стоимостью в 50 миллионов долларов.

Карибские острова являются излюбленным местом отдыха богатых путешественников. Несмотря на надвигающуюся стихию свой дом на острове Некер (Британские Виргинские острова), также попавший под удар стихии, так и не покинул британский миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. Бизнесмен укрылся от урагана «Ирма» в винном погребе.

Первыми удар приняли на себя жители островного государства Антигуа и Барбуда. По предварительной оценке премьер-министра страны Гастона Брауна, ущерб составляет около 150 миллионов долларов. «На реализацию проектов по перестройке уйдут годы», — заявил премьер, — «остров Барбуда был полностью разрушен». По заявлению министра иностранных дел страны Чарльза Фернандеса, объем разрушений на острове, население которого составляет 1700 человек, «около 90%».

По прогнозам специалистов, далее ураган пройдет около Пуэрто-Рико, Гаити и Кубы, к пятнице достигнув восточного побережья Флориды.

Еще читать  Представитель РПЦ рассказал об упавшем лифчике в «Матильде»

Во вторник урагану «Ирма» присвоили высшую (пятую) категорию мощности по шкале Саффира – Симпсона. По утверждениям специалистов, «Ирма» сильнее урагана «Харви», обрушившегося на территорию штата Техас в конце августа. Тогда жертвами стихийного бедствия стало 30 человек.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика