Миллиард долларов и полицейские репресии: Украина намерена жестоко бороться с пользователями опасных соцсетей

Миллиард долларов и полицейские репресии: Украина намерена жестоко бороться с пользователями опасных соцсетейТе, кто думал легко обойти новые запреты на пользование российскими соцсетями и поисковиками, столкнутся с силовой реакцией на свои «обходные действия». Полиция, как «старший брат», будет следить за каждым, кто попытается пролезть в «Одноклассники» или отравить почту с «mail.ru». Об этих угрозах открыто заявил спикер МВД Артем Шевченко.

 

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины будет выполнять решение о запрете российских социальных сетей в пределах своих полномочий. Об этом он написал в Facebook.

«О запрете российских соцсетей. Давно пора. Именно в Вконтакте три дня назад была распространена позорная, даже идиотская видеозапись, на которой двое в то время курсантов Харьковского Нацуниверситета внутренних дел, ругаясь нецензурной бранью, выражали недовольство украинской музыкой, которая звучала на площади Свободы в Харькове в День независимости 24.08.2016 года. Пусть даже это было похоже просто на глупую шутку, но таким молодым людям не место в Национальной полиция Украины», – отметил представитель МВД.

Активными сторонниками запрета интернета выступили и представители фракции гаранта. В частности, бывший журналист «Интера» Владимир Арьев сообщил что запрет российских соцсетей в Украине является вопросом безопасности, так как спецсллужбы РФ имеют полный доступ к информации на их серверах. «Данный вопрос является вопросом безопасности, а не проявлением цензуры», — уверяет вчерашний «журнаглист».

«Я считаю, что это нужно было сделать намного раньше. Очевидно, призывы добровольно отказаться от пользования российскими соцсетями, особенно, в отношении государственных служащих и служащих ВСУ, не достигли желаемой цели. Любая информация: личная, относительно геолокации, контактов, фото, — сохраняется на серверах в Российской Федерации. Согласно российскому законодательству, ФСБ и ГРУ имеют непосредственный доступ к ней», — волнуется жирный бройлер. И конечно же, призывает неоевропейцев посмотреть на законодательство США, стран ЕС относительно тех, кто несет угрозу для Вашингтона и Брюсселя. Дескать, там тоже есть ограничения и они вводятся. Правда, конкретных примеров таких санкций Арьев не привел. Да «кабачкам», покорно глотающим все, что власть запихивает им в рот, подробностей и не требуется.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Woodpeckers (2017)

Правда, несмотря на всю браваду МВД и АП, технически выполнить хотелки Порошенко и Турчинова сложно. На реализацию процесса «вывода патриотов» из Одноклассников потребуется миллиард долларов и 2 года времени.

Для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и 1 млрд долл. Об этом заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства 1 млрд долларов, — подтвердил специалист. По его словам, заблокировать сайты возможно.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как «ВКонтакте», а к другим платформам, которые находились в этой системе», — объяснил Федиенко. Правда, блокировку можно будет легко обойти, но тем не менее, почти 16 миллионов украинцев будут лишены не только права на общение и коммуникации, но и на заработок: уже сегодня скакуны орут о закрытии их магазинов в интернете, а также плачутся о потере денег с яндекс-кошельков. И начинают люто ненавидеть власть, за которую прыгали на майдане.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика