Микрофону в помощь

Ни один, даже самый качественный микрофон, не сможет реализовать свои возможности, если его не подключить к подходящему по характеристикам предусилителю. Параметры этого устройства следует выбирать, в том числе и исходя из особенностей используемого микрофона.

Хороший предусилитель стоит дорого. И всё же, на его покупку придётся решиться, если вы намерены добиваться высокого качества звучания. Интегрированные в микшеры и различные аудиоинтерфейсы аналоги не обладают параметрами, обеспечивающими оптимальное преобразование поступающего с микрофона звукового сигнала. Это должны учитывать вокалисты, желающие, чтобы их голос доходил до слушателя во всём богатстве своих тонов и оттенков.

Технологические различия

Существует множество моделей микрофонных предусилителей, отличающихся, в первую очередь, технологией обработки звукового сигнала. Всё остальное – мощность, количество выходов и другие параметры – уже вторично. Придётся выбирать из нескольких вариантов:

  • Ламповые. Ценители живого звука утверждают, что именно такие устройства обладают наибольшей теплотой звучания. Однако достигается она лишь на по-настоящему качественных, а значит и дорогих моделях. Недорогое ламповое оборудование нередко уступает по своим характеристикам устройствам другого типа.
  • Чисто транзисторные. Главные достоинства – компактность и относительно небольшая стоимость. До определённого качественного и ценового уровня параметры таких предусилителей даже превосходят возможности ламповых аналогов.
  • Гибридные, в которых одновременно используются и лампы, и транзисторы. Характеристики такого оборудования во многом зависят от умения разработчиков, сумевших правильно сочетать возможности двух технологий.
  • Моделирующие. В основе таких устройств – традиционные транзисторные схемы. Но для дополнительной обработки звука, его окрашивания, применяются цифровые технологии.

Особенности устройства

Только окончательно определившись с тем, какой из перечисленных типов соответствует вашим предпочтениям, стоит переходить к оценке и выбору остальных параметров. Обратить внимание придётся на следующие характеристики:

  • Количество входов. От этого будет зависеть, сколько микрофонов вы сможете подсоединить к устройству одновременно. Здесь рекомендации не имеют смысла, и всё зависит от потребностей пользователя.
  • Наличие фильтра низких частот. Такая опция часто бывает необходима для обрезки частот ниже 20 – 200 Гц. Это даёт шанс избавиться от низкочастотных помех.
  • Фантомное питание. Присутствует практически на всех моделях современных предусилителей. Но проверить всё же следует. Только при наличии фантомного питания будет оправдана покупка микрофона конденсаторного типа. Иначе он просто не будет работать.
  • Встроенный лимитер (компрессор). Он помогает избежать ненужных нагрузок при подключении устройства к цифровой видеокарте. Во всех остальных случаях наличием встроенного лимитера можно пренебречь.
  • Индикатор уровня. Вещь исключительно полезная, позволяющая точно отслеживать и регулировать уровень звукового сигнала. К сожалению, не все производители оснащают своё оборудование подобными системами индикации.
  • Переключатель фазы. Помогает избавиться от ненужных проблем в тех случаях, когда запись производится одновременно с нескольких микрофонов.
  • Эквалайзер. Иметь подобную опцию на микрофонном предусилителе вовсе не обязательно. Ведь устройство, в большинстве случаев, подключается к микшерским пультам, цифровым картам и другому оборудованию, где также предусмотрена возможность корректировки звукового сигнала по частотам.

Взвесьте всё как следует. Это поможет вам выбрать микрофонный предусилитель, соответствующий вашим требованиям.


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Foreigner (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика