Михалков обвинил популярных видеоблогеров в «словесной диарее»




Российский режиссер и публицист Никита Михалков посвятил очередной выпуск своей программы «Бесогон ТВ» популярным видеоблогерам, раскритиковав их стремление «жить напоказ». Помимо их отношения к жизни автора передачи заинтересовали многомиллионные армии подписчиков некоторых из них. Михалков предложил своим зрителям подумать над тем, как далеко может простираться влияние видеоблогеров на молодежь.

Михалков обвинил популярных видеоблогеров в «словесной диарее»

В выпуске «Бесогона ТВ», который называется «Властители дум» , Михалков для иллюстрации хода своих мыслей отталкивается от реальных примеров. В частности, он привел в пример нескольких топовых видеоблогеров, таких как Катя Клэп и Иван Гай. Вместе с ними он упомянул и блогера Руслана Соколовского, который отправился ловить покемонов в екатеринбургский Храм-на-крови. Он был построен на месте, где в 1918 году расстреляли царскую семью, напомнил Михалков. Поступок Соколовского автор «Бесогона ТВ» объяснил стремлением расширить круг поклонников.

Публицист обвинил видеоблогеров в «словесной диарее», отсутствии рефлексии, осудил присущее им, с его точки зрения, стремление жить напоказ. Михалков сожалеет, что их деятельность вызывает отклик у детей и подростков. Все это, по его мнению, приводит к перекосам сознания у нового поколения россиян. В итоге важным становится количество «лайков» и просмотров видео.

«Вы посмотрите, что их интересует. Вы посмотрите, как абсолютно отсутствует понимание того, что обозначает жизнь и что обозначает смерть», — говорит Михалков. В передаче приводится пример трагедии в Красных Стругах, где подростки сняли на видео обстрел полицейских, а затем покончили с собой.

«Сегодняшние подростки — это будущий российский народ. Какое это будущее?» — задается вопросом публицист.

Михалков также призвал подумать над тем, так ли безобидно влияние видеоблогеров на своих поклонников. Он показал запись одного из подписчиков Ивана Гая, которому блогер дал задание съесть ложку корицы. Затем он прыгает с моста с тарзанки. Михалков считает, что речь идет об игре «Вызов принят» и предупреждает, что некоторые просьбы могут быть более серьезными. Размышления Михалкова сопровождаются съемками революционных выступлений в странах Северной Африки.

Источник


Еще читать  Диафильм сохранил, как представляли в 1960 году столетие Октябрьской революции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика