Михалков хочет сам оценить свой предвыборный фильм

Президент Московского международного кинофестиваля заявил, что не будет бросать Путину перчатку в гонке за пост президента всей России, которая завершится мартовскими выборами 2018 года. На вопрос о том, готов ли он возглавить Россию, Никита Сергеевич заметил, что с гораздо большим удовольствием он соберется с актерами в павильоне или студии. Сам по себе вопрос о выдвижении Михалкова в президенты страны, явно удивил мэтра.

Михалков хочет сам оценить свой предвыборный фильм

Вопрос журналистки содержал утверждение, что Никита Сергеевич Михалков уже даже снял предвыборный фильм. И — что слухами о его выдвижении в президенты полнится земля русская.

«Мой предвыборный? — подчеркнуто удивился Михалков. — Он назывался „Сибирский цирюльник“, где я въезжал на коне в Кремль». Никита Сергеевич играл в этом фильме императора Александра третьего. Режиссер попросил журналистку, чтобы она прислала ссылку на его предвыборный фильм: сам хочу посмотреть, что это я снял, а про слухи заметил: «На заборе что написано? А там дрова».

Добавим к этому, что недавно в сети действительно появился некий ролик о том, что российская либеральная «тусовка» целенаправленно атакует Михалкова, чуть не заговор целый составился против искреннего защитника России.

— Михалков стал объектом нападок и провокаций со стороны прозападной общественности, против него развернута системная кампания, в западных СМИ его называют «кремлевским бесогоном» — сказал «МК» политолог, директор Международного института новейших государств Алексей МАРТЫНОВ. — То есть ему задают вопрос о походе в президенты не потому, что он востребован в качестве альтернативы Путину, а чтобы, грубо говоря, обеспечить ему ненужный фон — ревность со стороны других кандидатов. Почему так произошло — трудно понять. Вроде бы говорят, что это связано с его позицией по Ельцин-центру. Но мало ли кому не нравится какой музей, против них же не включают масштабных кампаний…

— А вдруг его действительно кто-то хочет видеть президентом?

— Если бы Михалков баллотировался, то я не сомневаюсь, что он имел бы серьезную электоральную перспективу, и уверенно обошел традиционных кандидатов — лидеров всех оппозиционных парламентских партий. Всех, кроме Путина он бы обошел.

Еще читать  Коми: Трамп попросил не расследовать дело «хорошего парня» Флинна

Словом, все это не слишком похоже на старт предвыборной кампании Михалкова, больше напоминает элемент политической борьбы, попытки Запада играть с российскими элитами.

Однако стоит отметить, что окончательной ясности мэтр все же не внес. С одной стороны: был искренне удивлен вопросом о «предвыборном фильме», даже прислать попросил… А с другой — не было ли это удивление наигранным? Ведь Никита Сергеевич — ещё и великолепный актер.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика