Михаил Саакашвили огласил свою цель: Очистка Украины от барыг и отбросов на всех ветвях власти

Михаил Саакашвили огласил свою цель: Очистка Украины от барыг и отбросов на всех ветвях властиЭкс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил, что Порошенко ему больше не указ. Вместе с тем Саакашвили заявил, что намерен добиться досрочных выборов в Раду, произведя очистку Украины от насквозь прогнившей власти. Кроме этого Михаил Саакашвили обещает посадить Коломойского и национализировать «Приватбанк».

 

«Нашей целью является смена существующей так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и все ветви власти Украины. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы в максимально сжатые сроки», — сказал Саакашвили сегодня на специальной пресс-конференции в Киеве.

Сам Саакашвили не будет баллотироваться в депутаты. По его словам, в его «Платформу» входят только «молодые люди, не связанные ни с одним из кланов». Они были набраны по конкурсу, никого из них Саакашвили раньше не знал.

«Мы не примем никого, кто больше одного срока был в Раде, никого, кто больше двух-трех лет пробыл в исполнительной власти. У нас не будет ни одного представителя (прямого или подставного) крупного бизнеса. Мы будем поддерживать бизнес, но не будем пускать его в политику. Как только народ Украины будет готов к «Власти — Геть!» она уйдет вон», — сказал Саакашвили.

Грузин подчеркнул, что у правящего режима нет политической поддержки, в отличие от всех предыдущих властей, нет региональной поддержки, в отличие от правления Януковича.

«Ни один солдат пальцем не шевельнет, чтобы их защитить. Кто будет защищать эту власть, которая ночью стреляет на фронтах, а днем эшелоны идут с углем. Этот уголь идет под прикрытием депутатов, таких как Кононенко. Там солдаты погибают, а они торгуют с сепаратистами», — заявил экс-губернатор Одесской области.

Саакашвили публично объявил, что президент Порошенко действует не в интересах Украины.

«Порошенко мне больше не указ», — заявил бывший грузинский президент.

«У Порошенко был шанс использовать меня в благих целях. Но он не хотел помочь Украине. Наша власть умеет только одно — имитировать реформы. Деньги наши не в Америке, а здесь, в их декларациях, в их домах. Это страна обокраденных и обманутых людей. Надо поменять власть, снизить налоги, убрать кланы, дать людям свободно развиться. Почему американцы должны нам помогать, если депутатам наплевать на свою страну?», — отметил грузин.

Еще читать  Why Him? (2016) Full Episodes Online

Саакашвили также сделал выпад в сторону своего давнего оппонента Игоря Коломойского, которого обозначил старым прохиндеем и пригрозил тюремным заключением, от которого Коломойского не спасет никакая Швейцария.

«Вчера канал Коломойского напал на меня с полного размаха. Я счастлив, не хватало, чтобы этот старый прохиндей и Рабинович меня хвалили. Кто больше любит Украину: они или я? Я единственный украинский политик, который имеет одно гражданство», — сказал Саакашвили.

Таким образом, считает политик, Коломойский спасает свой банк, который у него хочет забрать «группировка Порошенко».

«Ему позвонили из администрации президента (я все знаю, у меня везде свои источники) и сказали: хотите послабления – нападайте на Саакашвили. Администрация президента играет судьбами сотнями тысяч вкладчиков «Приватбанка», который может лопнуть в любой момент. Давно бы его уже могли национализировать и взять под охрану. А так он еще несколько месяцев этих вкладчиков будет грабить», — сказал Саакашвили.

«Когда мы придем к власти, мы этих вкладчиков защитим, национализируем «Приватбанк», а его владелец сядет в тюрьму. Коломойский будет сидеть, и ни одна Швейцария его не спасет. При моих связях, я таких, как он, достану и из Швейцарии, и из Малазии», — добавил политик.

«Приватбанк», по мнению Саакашвили, необходимо национализировать, чтобы уберечь таким образом вклады украинских граждан.

Также Михаил Саакашвили завил, что больше не будет вести переговоры с Порошенко, исключая единственную тему — выборы.

«Я приду к Порошенко, когда он будет готов назначить новые выборы в ВР. Мне на этом этапе, в отличие от многих оппозиционеров, которые бегают с заднего двора в администрацию, мне туда путь заказан. Я могу говорить с ним только об одном — о досрочных выборах», — заверил он.

Он также предупредил, что если не не прекратить бардак и беспредел в стране, то мало никому не покажется.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика