МИД: Россия выдворяет пятерых молдавских дипломатов, объявив персонами нон грата

Советника посольства Молдавии в РФ вызвали в российский МИД и вручили ему ноту, в которой сообщается о решении Москвы объявить пятерых молдавских дипломатов персонами нон грата. Им предписано покинуть территорию РФ в ближайшие три дня, говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД: Россия выдворяет пятерых молдавских дипломатов, объявив персонами нон грата

В МИД РФ подчеркивают, что меры приняты в ответ на высылку пяти российских дипломатов из Кишинева 29 мая. «Российская сторона выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации», — отмечается в заявлении ведомства.

Имена дипломатов, которых объявили нежелательными лицами, не раскрываются. Аналогичным образом ранее поступила и Молдавия.

Высылку российских дипломатов СМИ связывали со шпионским скандалом в Молдавии. Официально, однако, причина не называлась: премьер-министр страны Павел Филип лишь заметил, что в основе лежат полученные от спецслужб данные.

В среду, 31 мая официальный представитель РФ Мария Захарова заявила, что говорить об ответе на действия Молдавии пока рано: политическим силам в Молдавии нужно еще принять согласованное решение.

Решение о высылке приняло правительство Молдавии, в то время как президент страны Игорь Додон его осудил и призвал Москву не поддавать на провокацию.

Источник


Еще читать  Шойгу переодел руководителей оборонных предприятий в военную форму

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика