МИД России заявляет об угрозе нацистского шабаша в Киеве

МИД России заявляет об угрозе нацистского шабаша в Киеве

МИД РФ выступил с заявлением, в котором призывает зарубежных партнеров Украины, имеющих рычаги влияния на ее руководство, побудить Киев предпринять все необходимые меры с целью не допустить массовых беспорядков в Киеве 14 октября.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Обращаемся к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине внимательно следить за обстановкой в стране, фиксировать в своих докладах возможные провокации и давать им соответствующую оценку», — говорится в сообщении.

Озабоченность МИД РФ вызвали появившиеся в СМИ Украины сообщения о планах воинствующих радикалов из числа партии «Свобода», экстремистского движения «Правый сектор», ОУН и других националистических организаций устроить в центре Киева и других городах страны факельные шествия по случаю очередной годовщины создания УПА.

«Год назад мы уже стали свидетелями того, как обезумевшие молодчики, не без гордости провозглашающие себя идейными наследниками «дела» гитлеровских приспешников типа Бандеры и Шухевича, нагло маршировали под фашистскими знаменами со свастикой и выкрикивали нацистские лозунги.

При этом на украинских улицах открыто звучали призывы к продолжению «войны» с Россией: к захвату и поджогу банков, преследованию журналистов и инакомыслящих, к сносу памятников, имеющих отношение к общей истории.

Предпринимались также попытки захвата и разграбления храмов Украинской православной церкви, в частности Киево-Печерской Лавры», — говорится в сообщении.

Тем временем, организаторы марша нацистов на день УПА (14 октября) заявили-де, что в нем примут участие десятки тысяч человек. Их, как сообщается, со всей Украины будут свозить к месту проведения марша на автобусах. Автобусы будут свозить нацистов из Запорожья, Черновцов, Львова и ряда других городов Украины.

В этот день члены группировок партии «Свобода», «Национального корпуса», а также «Правого сектора» планируют провести очередной и так называемый «марш славы героев».

Источник


Еще читать  "Исконное братство": в Польше над украинкой гнусно поиздевались и польский "бойфренд", и польская полиция

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика