МИД России уличило НАТОвских пропагандистов в дилетантизме

Пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ детально разобрала печально известный НАТОвский ролик о прибалтийских «лесных братьях», разошедшийся по миру 11 июля. В помощь дипломаты привлекли знатоков из российских клубов военно-исторической реконструкции и военных историков.

МИД России уличило НАТОвских пропагандистов в  дилетантизме

Независимые эксперты подтвердили: визуальная часть фильма — не говоря об исторической составляющей — свидетельствует о низкопробности показанного материала и его несоответствии исторической правде. В частности, солдаты Внутренних войск НКВД в материале «Forest Brothers — Fight for the Baltics» дефилируют в повседневной форме одежды, в то время как офицеры одеты в полевую. У всех советских военнослужащих крайне неопрятный вид. Все как один нестриженые. Время от времени в кадр попадают красноармейцы и сержанты…с бородами. Воротники шинелей подняты, что разрешалось только при опущенных и завязанных под подбородком «ушах» шапки-ушанки образца 1940 года.

Все бойцы ВВ НКВД стреляют с левой руки. Хотя известно, что в те времена левшей в Советском Союзе повсеместно переучивали.

В МИДе России отметили следующие детали:

1. Офицер ВВ НКВД:

— единое снаряжение обр.1957 г. (латунные детали, крепление клепками — вообще 80-е гг и пр.) вместо походного снаряжения обр.1932 г.;

— полевые петлицы шинели с малиновым кантом вместо василькового;

— полевые погоны с малиновыми кантами и просветами вместо васильковых;

— отсутствуют эмблемы на погонах;

— эрзац-кобура ВОХР 70-х гг. вместо кожаной кобуры.

На 2.30 хронометража военнослужащий Внутренних войск НКВД одет в зимнюю шапку и белый полушубок, притом что действие происходит… летом.

На 5-й минуте ролика крупным планом показан «лесной брат» в современных ботинках с высоким берцем (!).

Исходя из несомненного незнания авторами ролика униформы военнослужащих ВВ НКВД СССР, заключают в пресс-службе МИД Российской Федерации, излишне требовать от этих дилетантов соблюдения исторической правды.

Как ранее сообщал «МК», диаспоральные украинцы высоко оценили рецензируемый ролик НАТО. Более того, — они ждут от пропагандистов из Североатлантического альянса не менее «прочувствованный» фильм об Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов, запрещенных на территории Российской Федерации.

Еще читать  Стрелявший в Адама Осмаева "журналист Le Monde" попал в список "Миротворца"

Остается надеяться на принципиальность одной из стран-участниц Альянса. Поляки, как известно, выступают категорически против прославления «бандеровцев» и «мельниковцев». Считая и тех, и других повинными в совершении множества несудебных расправ с безоружными жителями городов и сел Речи Посполитой Польской.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика