МИД России: никакого улучшения отношений с США при Трампе нет

Новому президенту США Дональду Трампу, не смотря на его обнадеживающие предвыборные заявления, не удалось нормализовать отношения с Россией, заявили в российском Министерстве иностранных дел.

МИД России: никакого улучшения отношений с США при Трампе нет

Комментируя состояние российско-американских отношений, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подчеркнул, что они по-прежнему остаются достаточно сложными, и по ряду вопросов нашим странам так и не удалось найти понимания.

"Отношения с Соединенными Штатами не ухудшились с момента ухода администрации президента Барака Обамы, но выправляются с огромным трудом. По большому счету мы не добились нужной динамики", — завил Рябков в беседе с журналистами "Известий".

По мнению замглавы МИД России, подобное положение вещей во многом складывается благодаря тому, что некоторые политические силы в США заинтересованы в использовании мнимой угрозы со стороны РФ в качестве подспорья в своей политической борьбе с конкурентами в самих Соединенных Штатах.

"В Штатах есть очень серьезные и влиятельные круги, которые до сих пор не смирились с победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах и используют "российский вопрос" для своего внутриполитического противостояния. Это реальность, которую необходимо учитывать", — отметил Рябков.

По его словам, помимо собственно политических сил, участвующих в "разыгрывании российской карты", например, деятелей Демократической партии и отдельных влиятельных представителей Республиканской, в этот список входят и редакции некоторых ведущих американских СМИ, а также политологических центров.

"Эти силы пытаются ограничить возможности для маневра новой президентской администрации США на российском направлении и стремятся создать затруднения во внутриполитическом поле", — подчеркнул замминистра, добавив, что корни этого противостояния кроются в том, что повестка дня президента Дональда Трампа во многом отличается от представлений его противников о том, как и куда должны двигаться Соединенные Штаты.

 

Источник


Еще читать  СБУ запретила въезд Юлии Самойловой на Украину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика