МИД пригрозил ответом на агрессию спецслужб США по обыскам дипломатов

 В Министерстве иностранных дел России в субботу, 2 сентября, пригрозили возможными ответными мерами в связи с «агрессивными действиями» американских спецслужб, которые намереваются провести обыски в дипломатических представительствах России в Соединённых Штатах и даже в квартирах российских дипломатов.

МИД пригрозил ответом на агрессию спецслужб США по обыскам дипломатов

«Власти США должны прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России. В противном случае оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности», — говорится в сообщении на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что в МИД России вызвали советника-посланника посольства США в российской столице и вручили американскому дипломату ноту протеста в связи с планами властей США нагрянуть с обысками в Торговое представительство России в Вашингтоне.

В заявленной Госдепу США ноте протеста МИД России подчёркивается, что высказанную американскими спецслужбами угрозу абсолютно незаконно взломать входную дверь на Смоленской площади воспринимают «как беспрецедентную, агрессивную акцию, которая к тому же может быть использована спецслужбами США для организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов».

Нкануне сообщалось, что спецслужбы США собираются 2 сентября устроить обыски в генеральном консульстве России в Сан-Франциско, также обыскам подвергнутся квартиры российских дипломатов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что российских дипработников и их семьи вместе с детьми «выставляют вон, чтобы не мешали агентам Федерального бюро расследований (ФБР)».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Judwaa 2 (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика