МИД ответил на слова Трампа о «жестком диктаторе» Фиделе Кастро

Избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал скончавшегося лидера кубинской революции и друга России Фиделя Кастро, назвав его «жестким диктатором». Москва отреагировала на это заявление.

МИД ответил на слова Трампа о «жестком диктаторе» Фиделе Кастро

Фидель Кастро ушел из жизни в возрасте 90 лет поздним вечером в пятницу (6.29 утра субботы мск). Об этом, выступив с видеообращением к нации, сообщил нынешний лидер Кубы и брат Фиделя Рауль Кастро.

На смерть лидера кубинской революции отреагировал избранный президент США Дональд Трамп. Он заявил, что Кастро был «жестким диктатором» и на фоне потепления отношений двух стран и частичного снятия санкций он пообещал помогать благосостоянию Кубы.

Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин прокомментировал это высказывание Трампа относительно бывшего кубинского главы. «Желаний позлословить» в отношении ушедшего из жизни человека, считает он, нужно «оставить на совести тех людей, которые это делают».

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что несмотря на неоднозначное отношение разных политические сил, Фидель Кастро «был великим политическим деятелем современности» и «достоин уважения всех», как бы кто к нему не относился.

Источник


Еще читать  В Латвии стартовали учения генералов НАТО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика