МИД ответил на решение СЕ об ухудшении прав жителей Крыма




На сайте МИД РФ появился комментарий в связи с решением Комитета министров Совета Европы, принятым 3 мая, о перманентном ухудшении положения с правами человека «в украинских Крыму и Севастополе». Российское внешнеполитическое ведомство назвало такое решение «юридически ничтожным».

МИД ответил на решение СЕ об ухудшении прав жителей Крыма

В МИДе подчеркнули, что такую повестку подкинули представители Киева, чтобы отвлечь Совет Европы от обсуждения действительно вопиющих нарушений демократии и прав человека на Украине. При этом, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, такая правозащитная тематика была использована Комитетом министров Совета Европы в политических целях.

Также МИД с сожалением констатировал, что структуры Совета Европы традиционно снисходительно относятся к нарушениям на Украине, что может привести уже и к покрывательству  «творимых украинскими властями или от их имени преступлений».

МИД подчеркивает, что «проштампованные» Комитетом министров «киевские рассуждения о «тяжелой доле» населения «в виртуальном украинском Крыму», не имеют ничего общего с реальным положением дел в Республике Крым и Севастополе.

МИД отмечает, что население Крыма и Севастополя находится под защитой российских законов и международного законодательства. При этом Крым, как и любой российский регион, открыт для посещения любыми мониторинговыми структурами СЕ.

В министерстве подчеркнули, что Россия «никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной в ее дальнейших пропагандистских построениях».

«Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны.», — говорится в заявлении МИД РФ.

Источник


Еще читать  Путин решил ратифицировать «антиотмывочную конвенцию» Совета Европы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика