МИД о блокировке российских банков: Киев стреляет себе в ногу




В МИД РФ отреагировали на выходку украинских радикалов, замуровавших вход в главный офис «дочки» Сбербанка в Киеве. В министерстве иронично заметили, что Украина хочет сделать российские финансовые учреждения очередным «страшным врагом», который якобы виновен во всех её бедах.

МИД о блокировке российских банков: Киев стреляет себе в ногу

Украинские радикалы блокируют работу отделений российских банков при фактическом попустительстве силовиков и некоторых членов правительства Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В министерстве напомнили, что банки с российским капиталом являются украинскими юридическими лицами, зарегистрированными в полном соответствии с украинским законодательством. Они давно и успешно работают на благо украинской экономики и в интересах многочисленных украинских вкладчиков.

«Не будет ли создание проблем для этих банков «выстрелом себе в ногу» нынешней украинской власти?» — задаются вопросом в российском внешнеполитическом ведомстве.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис «дочки» Сбербанка в Киеве. Кроме того, они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали здание кредитного учреждения антироссийскими лозунгами.

Националисты обещают блокировать отделение банка до тех пор, пока власти не примут решение о его закрытии. По данным агентства ТАСС, около центрального офиса Сбербанка активисты поставили палатку, жгут костры. При этом сотрудники правоохранительных органов в ситуацию не вмешиваются.

На прошлой неделе запретить деятельность российских банков на Украине призывал глава МВД страны Арсен Аваков. Таким образом он отреагировал на информацию о том, что Сбербанк начал обслуживать клиентов, предоставляющих паспорта граждан самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник


Еще читать  Лукашенко назвал Белоруссию заложницей экономической ситуации у партнеров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика