МИД назвал условия отмены Россией признания паспортов ДНР и ЛНР




Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич во время своего выступления в Вене 16 марта на заседании Постоянного совета организации, посвященного ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских соглашений, рассказал при каких условия Россия может отменить решение о признании документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

МИД назвал условия отмены Россией признания паспортов ДНР и ЛНР

По словам Лукашевича, решение о признании документов, которые выдаются жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины может быть изменено, но только после полного выполнения Киевом Минском соглашений.

Постпред РФ при ОБСЕ отметил, что необходима «отмена карательной операции и отвод вооружений» со стороны Киева. Кроме этого Россия требует, чтобы Украина провела конституционную реформу с закреплением особого статуса Донбасса, как это прописано в Минске-2. Лукашевич напомнил также, что Киев должен признать местные выборы и выполнить комплекс мер с целью полного восстановления социально-экономических связей.

Напомним, что указ Путина о временном признании в России документов, выданных жителям на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, был опубликовал 18 февраля. 

В ОБСЕ тогда заявили, что этот указ находится «в противоречии с целями процесса урегулирования в восточной части Украины».

Источник


Еще читать  Власть уверовала в непогрешимость: пять причин непризнания ошибок

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика