МИД Ирана намерен ввести санкции против американцев, поддерживающих террор

МИД Ирана намерен ввести санкции против американцев, поддерживающих террор

Министерство иностранных дел Ирана выразило резкий протест против расширения американских санкций. Накануне министерство финансов США включило в «черный список» еще 13 физических и 12 юридических лиц, в том числе, из Ирана, ОАЭ, Ливана и Китая.

Тегеран назвал расширение санкций незаконным и противоречащим обязательствам США в рамках соглашения по ядерной программе Ирана, равно как и несоответствующими резолюции Совета безопасности ООН №2231.

МИД Ирана подчеркнул, что развитие ракетной программы преследует исключительно оборонительные цели.

Иран пообещал «установить легальные ограничения» на деятельность американских физических и юридических лиц, которые «способствовали появлению в регионе террористических группировок и помогали угнетать и убивать невинных людей». Соответствующий список должен быть опубликован позднее, сообщило агентство «Фарс».

Как сообщалось ранее, 29 января на полигоне Семнан, примерно в 220 км к востоку от Тегерана, Иран провел новые ракетные испытания. Западные наблюдатели сообщили, что испытания окончились провалом, но министр обороны Исламской республики Иран генерал Хусейн Дехкан сказал, что запуск признан успешным.

США в ответ заявили, что намерены расширить санкции против Ирана за ракетные испытания. 3 февраля стало известно о соответствующих шагах.

Источник









Еще читать  Самолет компании Eurowings приземлился в Кувейте после сообщения о бомбе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика