МИД ФРГ поддержал своего посла и раскритиковал Украину

МИД ФРГ поддержал своего посла и раскритиковал УкраинуОфициальный представитель МИД Германии Мартин Шефер поддержал посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля, и заявил, что слова дипломата о выборах в Донбассе не расходятся с официальной позицией Берлина, передает Укринформ.

 

Напомним, Райхель накануне заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно без украинских флагов и до вывода войск. Высказывание немецкого посла вызвало истерику в Верховной Раде. Депутаты потребовали от Берлина рассмотреть вопрос о замене посла в Киеве.

«Ни в коем случае это не противоречит нашей позиции», — заявил Шефер, отметив, что усилия Берлина направлены на реализацию минских соглашений, которые вернут Украине суверенитет над всей ее территорией.

По его словам, выборы в Донбассе могут произойти тогда, когда об их условия смогут договориться Киев и Москва.

При этом Шефер напомнил Киеву, что по Минским соглашениям восстановления контроля над границей должно стать завершением процесса, состоящего из 13 пунктов.

На просьбу прокомментировать слова Райхеля о наличии российских войск в Донбассе, представитель МИД ФРГ ответил, что «не может утверждать, что такие регулярные войска есть на занимаемых сепаратистами территориях».

Источник





Еще читать  Рогозин пригласил авиаконструкторов «Антонова» переехать в Россию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика