МИД Франции опубликовал доклад, обличающий «вину» Асада за химатаку




Министерство иностранных дел Франции обнародовало доклад, якобы изобличающий вину президента Сирии Башара Асада за проведение химической атаки в провинции Идлиб. Французская разведка пришла к выводу, что приказ отдал либо сам Асад, либо кто-то из его ближнего окружения.

МИД Франции опубликовал доклад, обличающий «вину» Асада за химатаку

В докладе говорится о том, что разведчикам якобы удалось получить образцы с места инцидента, «задействовав необходимые ресурсы», передает Reuters.

В шестистраничном документе говорится о том, что в пробах были найдены следы зарина, а также примесь гексамина (уротропина), которая якобы указывает на принадлежность к химоружию, произведенному в сирийских лабораториях. Также был найден диизопропил метилфосфат — побочный продукт синтеза зарина.

Французские спецслужбы в числе прочего указывают на то, что их анализ «тактической обстановки» в регионе показал, что противостоящие Асаду террористические группировки не обладают химическим оружием.

Кроме того, в Париже выразили сомнения относительно того, что режим Асада действительно уничтожил все арсеналы химического оружия.

В свою очередь в Кремле, комментируя данные французской разведки, заявили, что позиция Москвы по данному вопросу остается неизменной — в Кремле настаивают на официальном расследовании событий в в Хан-Шейхуне.

Также читайте в нашем материале: Захарова назвала удар США по Сирии неприемлемым и бессмысленным

Источник


Еще читать  НТВ анонсировало «разоблачение оппозиции» при помощи интервью экс-депутата Пономарева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика