МГБ ЛНР: Украина готовит против Республики мощную террористическую атаку

МГБ ЛНР: Украина готовит против Республики мощную террористическую атакуУкраинские диверсанты планируют теракты на территории ЛНР. Об этом на брифинге в Луганске заявила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

 

Угрозе подвергаются водоочистные сооружения, подрыв которых приведет к гуманитарной и экологической катастрофе.

«Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики располагает оперативными данными о готовящихся диверсиях в Донбассе. По нашим данным, украинские спецслужбы в ближайшее время планируют совершить подрыв водоочистных сооружений, где имеются большие запасы хлора. Проведение данного террористического акта неизбежно приведет к гуманитарной и экологической катастрофе на территории Народных Республик», — заявила она.

Любенко уточнила, что подготовкой диверсионно-террористического акта занимается главное управление разведки министерства обороны Украины во взаимодействии со штабом так называемой «АТО».

«Нам также известны не только имена исполнителей, но и руководители, отдающие преступные приказы. В частности, осуществить теракт по подрыву критических объектов инфраструктуры Донбасса планируется руководителем «АТО» Хомчаком Русланом Борисовичем, руководителем группы воздушных сил Котовым Алексеем Борисовичем, начальником штаба Федоровым Игорем Васильевичем и его заместителем Березовским Сергеем Евгеньевичем», — сообщила представитель госбезопасности.

«Таким образом, киевские власти ежедневно демонстрируют нежелание выполнять достигнутые в Минске договоренности, а также продолжают вести политику террора и геноцида русскоязычного населения Донбасса», — подчеркнула руководитель центра по связям с общественностью МГБ.

Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что боевики из националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС с целью совершения масштабного теракта. В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий потребовал от президента Украины Петра Порошенко не допустить совершения боевиками нацбатальонов масштабного теракта на Счастьинской ТЭС.

Источник


Еще читать  «Киевский патриархат» три года без проблем работал в российском Крыму

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика