Международная федерация хоккея дисквалифицировала Зарипова на два года за допинг

Международная федерация хоккея (IIHF) шокировала общественность новостью о дисквалификации нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова. Выяснилось, что форвард, еще выступая за «Металлург» в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сдал положительный допинг-тест, из-за чего его в итоге отстранили от игр на два года.

Международная федерация хоккея дисквалифицировала Зарипова на два года за допинг

Данис Зарипов прошлый сезон провел в магнитогорском «Металлурге», вместе с которым ранее дважды выигрывал Кубок Гагарина, а в 2017-м дошел с командой до финала, где в итоге уступил СКА. Летом было официально объявлено о том, что 36-летний хоккеист продолжит карьеру в «Ак Барсе»: с казанским клубом он также два раза поднимал над головой Кубок Гагарина.

Однако, вновь заиграть за команду у него не получится. Как сообщает «Р-Спорт», в сезоне 2016/17 Данис Зарипов сдал положительный допинг-тест, который выявил в его организме наличие стимуляторов, диуретиков и маскирующих агентов. 

Тесты проводились Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в связи с чем его дело было рассмотрено в IIHF.

«Дисциплинарный комитет рассмотрел дело 21 июля 2017 года и, изучив все материалы, принял решение о дисквалификации игрока до 22 мая 2019 года», — цитирует издание пресс-службу КХЛ. 

Источник


Еще читать  Словацкий игрок сделал предложение девушке-судье перед началом футбольного матча »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика