Местные власти заявили о подготовке «майдана» в Териберке

Глава Кольского района Мурманской области Александр Лихолат на встрече с жителями Териберки заявил им, что среди них есть желающие устроить революцию, как на Украине, а также рассказал, как страдают от санкций соседние страны. Между тем, жители села обеспокоены отсутствием лекарств в закрывающейся аптеке и тем, что детей приходится возить к врачу за 150 км — в Колу.

Местные власти заявили о подготовке «майдана» в Териберке

Лихолат и председатель Совета депутатов Валентина Кустенкова прибыли в Териберку после открытия дороги, их визит совпал с праймериз «Единой России», пишут на сайте bloger51.com. Глава Кольского района рассказал жителям о преображении Териберки с приходом нового губернатора и, предвосхищая критику от недовольных, между прочим, заявил: «Сейчас у нас санкции, идет война, средства отвлекаются. Многие бы хотели устроить тут свой майдан, как на Украине, как на Болотной, хотели бы устроить революцию, сменить власть!»

Лихолат также рассказал собравшимся, что в Норвегии и Финляндии от ответных российских антисанкций уже «воют», прося снять ограничения.

При этом местные жители геополитикой интересуются меньше, заявляя о насущных проблемах. О том, например, что в местной, закрывающейся в июне аптеке не хватает лекарств, что в населенном пункте нет ни ДПС, ни участкового, жалуются на состояние ведущей в село дороги, утверждает автор материала.

Териберка — село в 120 км от Мурманска с населением меньше тысячи человек. Село развивалось до 1960-х годов, после чего стало приходить в упадок. О Териберке многие узнали благодаря фильму Андрея Звягинцева «Левиафан».

Источник


Еще читать  Порошенко объявил о назначенной скорой встрече с Трампом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика