Месть за Алеппо: «Джейш аль-Фатх» созналась в убийстве российского посла




Сирийская вооруженная коалиция «Джейш аль-Фатх», которая также включает в себя боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра», взяла на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова. Преступление было местью за действия российской армии в Алеппо.

Месть за Алеппо: "Джейш аль-Фатх" созналась в убийстве российского посла

Иракский телеканал Al Sumaria сообщил, что боевики коалиции «Джейш аль-Фатх» взяли на себя ответственность за убийство российского дипломата. Посла Андрея Карлова убили в Анкаре 19 декабря. В заявление боевиков говорится, что «это была месть за женщин, детей и стариков в Алеппо».

«Джейш аль-Фатх» (в переводе с арабского «Армия завоевания») объединяет ряд вооруженных группировок, противостоящих правительственным войскам в Сирии. В основном экстремисты действуют в провинции Идлиб.

Основной костяк коалиции составляют террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра») и «Ахрар аш-Шам» (обе запрещены в РФ).

Напомним, вооруженное нападение на российского дипломата произошло на открытии фотовыставки в Анкаре. Преступник, которого приняли за охранника посла, несколько раз выстрелил в спину Карлову и позже был ликвидирован турецкой полицией.

В МИД РФ квалифицировали убийство Карлова как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». Для участия в расследовании в Турцию прилетела специальная следственная группа из России.

Источник


Еще читать  Кобзон выступил категорически против участия Самойловой в «Евровидении»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика