Мешок арктического холода: Москву ждет новый температурный антирекорд

8 июля станет самым холодным днем июля и вторым холодным днем лета после 3 июня 2012-го. В Москве ночью столбик термометра упадет до 8-10 градусов, а днем будет всего лишь 13-15. Далее подобная погодная ситуация «расползется» по всей Центральности части России. Метеоролог Евгений Тишковец назвал это явление «мешком арктического холода».

Мешок арктического холода: Москву ждет новый температурный антирекорд

Автором занятного термина специально для «МК» пояснил, что это значит.

В Москве будет по сути локализация холодного воздуха, своеобразный эпицентр, напоминающий дно колодца. Первая порция полярного холода уже пошла в пятницу. Мы все успели это почувствовать. Далее циклонический волчок будет закачивать холодный воздух из акватории Баренцова моря. По температуре нас отбросит на 2 месяца назад, будет ощущение , что на дворе май, а местами даже и сентябрь или октябрь. Будет дуть неприятный северо-западный ветер. Однако к воскресенью ситуация начнет меняться: выглянет солнце, температура поднимется до 20-22 градусов, хотя местами и пройдет дождик. На неделе погода установится вполне летняя, точнее, характерная для нынешнего «сиротского» лета.

Хотя этим летом и нет жары и духоты. Но все равно находятся метеочувствительные люди, которые страдают от погоды. Как им бороться с недугами советует врач-невролог Евгений Никитин.

— Прежде всего нужно избегать переохлаждения. Смотрите на градусник, а не на календарь, то есть одевайтесь не по-летнему, а по по-осеннему. В выходные многие все равно едут на природу — на дачу или на прогулку в лес. Здесь главное не промокнуть и не усердствовать с физическим трудом. Если не хотите заболеть — держите в тепле ноги, голову и уши — на природе обязательно надевайте носки и головные уборы. Кроме того берите с собой аптечку и заранее запасайтесь лекарствами: в мокрую холодную погоду обостряются практически все хронические заболевания. Особо туго приходится больным ревматоидными артритами. Не забывайте про витамины: принимайте как отдельные комплексы, так и включайте в рацион полезные продукты. Переохлаждение может спровоцировать приступ межреберной невралгии, но не занимайтесь самолечением. Похожий эффект может давать, например, печеночная колика, поэтому после приступа, как только станет возможным обратитесь к терапевту.

Еще читать  Истина в сохе: школьникам навязали изучение православия и народности

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика