Мэрия Газы сообщила, что ПНА прекращает поставку воды в сектор





Мэрия Газы сообщила, что ПНА прекращает поставку воды в сектор

Мэрия города Газа сообщила, что руководство Палестинской национальной администрации объявило о прекращении поставок воды в контролируемый организацией ХАМАС сектор.

Согласно сообщению, для возобновления поставок ПНА требует погасить задолженность перед израильской водопроводной компанией «Мекорот» в размере 43 миллиона шекелей.

Напомним, что накануне Палестинская национальная администрация сообщила координатору деятельности правительства на территориях генерал-майору Йоаву Мордехаю, что не будет оплачивать поставки израильского электричества в сектор Газы.

Израильская «Электрическая компания» обеспечивает около 30% потребностей сектора в электроэнергии. Оплата поставок удерживается из налогов, которые Израиль собирает для ПНА. На данный момент неясно, продолжится ли электроснабжение, и кто будет платить за поставки – международное сообщество или администрация сектора.

Заместитель главы администрации ХАМАСа Халиль аль-Хайя обвинил главу ПНА Махмуда Аббаса в провоцировании войны между сектором и Израилем. Он заявил, что Газа – бочка с порохом, которая может взорваться при чрезмерном давлении.

Источник


Еще читать  РБК: в Сирии погиб российский военный Игорь Завидный

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика