Мэр Нью-Йорка пообещал уничтожить сведения о нелегальных мигрантах назло Трампу

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что «без боя» не отдаст администрации избранного президента США Дональда Трампа городскую базу данных, в которой содержатся сведения о нелегальных мигрантах.

Мэр Нью-Йорка пообещал уничтожить сведения о нелегальных мигрантах назло Трампу

Речь, как поясняет CNN, идет о так называем картах IDNYC, которые были введены в 2015 году как добровольные идентификаторы для жителей, не обладающих необходимым набором документов: то есть, в частности, и для нелегальных мигрантов.

Всего в базе Нью-Йорка на настоящий момент содержатся данные на более чем 850 тысяч человек, при этом общее число нелегалов в Нью-Йорке оценивается в полтора миллиона.

Резкое заявление де Блазио было вызвано предвыборными обещаниями Трампа, заявлявшего поначалу о намерении выселить 11 миллионов нелегалов из США, потом уточнившего, что речь шла о наиболее опасных криминальных элементах в их среде, и, наконец, сообщившего, что нелегалы могут не рассчитывать на специальную амнистию.

Мэр города напомнил о положении закона об IDNYC, специально включенном в него на случай победы республиканцев: согласно документу, данные базы можно будет уничтожить в конце года, чтобы они не достались новой администрации.

Де Блазио добавил, что не собирается разрушать семьи, в которых один из членов — нелегальный мигрант, и знает, как сопротивляться намерениям Трампа.

При этом еще до окончания кампании де Блазио обвинил Трампа в том, что тот действует «как фашист», заранее отказываясь признавать результаты выборов, а сам Трамп назвал де Блазио худшим мэром в истории Нью-Йорка. Тем не менее, после окончания выборов политики предприняли шаги к примирению.

Читайте, как Обама смеялся над президентскими амбициями Трампа.

Источник


Еще читать  Россия назвала грубой фальшивкой доклад комиссии ООН по Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика