Мэр Днепропетровска объявил войну ветеранам ВОВ из-за «Бессмертного Полка»

9 мая уже прошло, но отголоски Дня Победы слышны на Украине до сих пор. В Днепропетровске уволили начальников полиции за то, что силовики защищали колону «Бессмертного полка» от провокаций националистов. А также «перекрыли воздух» ветеранам ВОВ, свернув финансирование их организаций.

Мэр Днепропетровска объявил войну ветеранам ВОВ из-за «Бессмертного Полка»

Для Украины День Победы обернулся еще большими неожиданностями. В Киеве видимо и представить себе не могли, что в «незалежной» проживает такое большое количество людей, неравнодушных к подвигам советских воинов. «Бессмертный полк» прошел во многих городах Украины, однако самые большие последствия имел Днепропетровск, где со своими должностями распрощались начальники районных отделений полиции — за излишнюю охрану участников многочисленных акций, приуроченных ко Дню Победы. Уволил их лично министр внутренних дел Арсен Аваков, который сам и отправил их охранять митингующих от провокаций радикалов.

Вынудил министра уволить полицейских мэр Днепра Борис Филатов, известный своей фразой «вешать будем потом» по отношению к пророссийски настроенным гражданам. Взбешенный действиями правоохранителей, которые скрутили «героев АТО», мэр пригрозил созданием добровольческих народных дружин. В качестве примера он привел немецкие и австрийские патриотические подразделения фрайкор, существовавшие до конца первой четверти XX века.

Не остались «безнаказаннми» и те, из-за кого, по мнению Филатова, весь сыр-бор в Днепре и разгорелся. Мэр решил свернуть финансирование организаций, помогающим ветеранам Великой Отечественной Войны. Сэкономленные средства сити-менеджер решил передать ветеранам АТО. Лишили организацию и муниципального помещения, где базировался их офис.

Главный прокурор Юрий Луценко в это же время отчитался о задержании 8 человек, участвовавших в марше «Бессмертного полка», и давших отпор провоцировавшим их националистам. По его словам, число задержанных в ближайшее время увеличится. «Время идет. Будет еще больше», — написал Луценко на своей странице в социальной сети под постом о задержаниях.

Источник


Еще читать  «Пожалуйста, пользуйтесь»: власти Украины сами предложили пользователям обходить интернет-блокировки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика