Менеджеры банка Жеваго вывели 1 млрд грн. — Луценко

Менеджеры банка Жеваго вывели 1 млрд грн. - Луценко

Менеджеры банка Жеваго вывели 1 млрд грн. - Луценко

ГПУ разоблачила должностных лиц АО «Банк «Финансы и Кредит», которые с помощью нерезидентов Украины, незаконно вывели активы банка на сумму свыше одного миллиарда гривен. Об этом 27 октября 2016 года у себя в Facebook cообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Департамент ГПУ в сфере экономики совместно с НП и СБУ разоблачил должностных лиц АО «Банк «Финансы и Кредит», которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе и одной оффшорной компании, конечный бенефициарный владелец — гражданин Украины, бывший помощник народного депутата, незаконно вывели активы банка на сумму более одного миллиарда гривен», — отметил Луценко.

По его словам, сегодня одному из участников группы («гражданину Демченко О. И.«) сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн 340 тысяч гривен.

Справка

17 сентября 2015 НБУ признал банк «Финансы и Кредит» неплатежеспособным.

В августе 2016-го в центральном офисе банка СБУ и ГПУ устраивали обыски.

Владельцем этого кредитно-финансового учреждения был украинский металлургический магнат Константин Жеваго, считающийся одним из самых известных представителей бизнес-окружения Юлии Тимошенко. Его предприятия подверглись системному преследованию со стороны правоохранительных и контролирующих органов, после того как в 2010 году на президентских выборах победил Янукович.

Кроме того, летом этого года ГПУ «взялась» за крупного газодобытчика Александра Онищенко, которого некоторые СМИ также называют человеком с орбиты Тимошенко.

Проблемы с законом возникли и у бывшего нардепа- «регионала» (до 21 февраля 2014 года), влиятельного киевского застройщика Ивана Куровского («Житло-Буд»), который впервые прошел в Верховную Раду по списку «Батькивщины».

Источник


Еще читать  Владелец нанятой Порошенко компании лоббистов в США открыто оскорблял Трампа »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика