Медведеву после назначения Турчака припомнили обещание расследовать избиение Кашина

Премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев назначил экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака и.о. секретаря Генерального совета партии. В связи с этим Медведеву напомнили о его обещании расследовать избиение журналиста Олега Кашина, в котором Турчака и подозревают.

Медведеву после назначения Турчака припомнили обещание расследовать избиение Кашина

«В соответствии с уставом, — заявил сегодня Медведев на встрече с Турчаком, — я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря Генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии».

Напомним, что Кашин был жестоко избит 6 ноября 2010 года, причем преступники не взяли у жертвы ничего ценного, демонстративно сломав журналисту пальцы. После общественного резонанса Медведев и заявил в твиттере, что «дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны».

Тогда же на тот момент бывший президентом Медведев заявил, что кто бы ни был виновником преступления, «он будет наказан независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть».

Изначально сам Кашин предполагал, что заказчиком нападения был тогдашний глава Росмолодежи Василий Якеменко, однако в 2015 году журналист сообщил, что получил иные данные: согласно им, участники нападения были арестованы, а его причиной стала обида Турчака на нецензурный пренебрежительный эпитет, с которым Кашин упомянул его в дискуссии в ЖЖ.

Сам Турчак все обвинения отрицал, заявляя, что не знал исполнителей нападения, и приглашал Кашина в Псковскую область. Журналист отвечал на это, что «Турчак занервничал».

Отметим, что отец Андрея Турчака, Анатолий Турчак, является давним знакомым Владимира Путина еще по Петербургу и, по сведениям СМИ, был его спарринг-партнером по дзюдо.

После сегодняшнего назначения Медведевым Турчака Кашин оставил в телеграме следующую запись: «Олег Владимирович (сам Кашин — ред.), поздравляем вас с тем, что чувак, который заказал на вас покушение, спустя семь лет после него и спустя два года после разоблачения отправлен в отставку с перспективой повышения! — Спасибо большое, это очень радостный день!»

Еще читать  Любимая ведущая Трампа станет пресс-секретарем Госдепа США

Журналиста поддержали его коллеги и общественные деятели. В частности, Екатерина Винокурова отметила, что «прикольно, теперь за статьи про «Единую Россию» можно будет получить арматурой в подъезде».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика