Медведева раскритиковали за молчание после расследования ФБК




Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сделал замечание премьер-министру Дмитрию Медведеву, который проигнорировал антикоррупционные претензии, выдвинутые в отношении него оппозиционером Алексеем Навальным.

Медведева раскритиковали за молчание после расследования ФБК

Сергей Миронов рассказал, что посмотрел фильм Фонда борьбы с коррупцией, посвященный председателю правительства. Лидер эсеров отметил, что ничего нового там нет, но материал преподнесен «эффектно», передает РБК.

Политик считает, что в этой ситуации имеет смысл «четко ответить» не оппозиционеру Алексею Навальному, который «все это инициировал в узкокорыстных политических целях», а обыкновенным гражданам.

«Если 14,5 млн граждан страны что-то посмотрели, политик должен знать, что людей волнует и почему на призыв одного человека откликнулись десятки тысяч людей», — пояснил Миронов на брифинге в Думе.

Глава «Справедливой России» призвал власти быть более открытыми. «Создаете вы какой-то фонд, но почему об этом публично не сказать, почему нужно ждать таких фильмов и отмалчиваться», — недоумевает он.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное Дмитрию Медведеву. Главная тема — объекты недвижимости (они сняты квадрокоптерами с высоты птичьего полета), принадлежащие фондам и компаниям, которые, по мнению авторов публикации, связаны с премьер-министром.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование Навального «носит ярко выраженный предвыборный характер». По ее словам, бессмысленно комментировать «пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что «это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина».

«Бунт интеллигенции на «Нике»: резьба сорвалась»

«Валентина Матвиенко напомнила властям о праве граждан на мирные акции протеста»

Источник


Еще читать  Суд отказал семье погибшего ребенка взыскать с няни-убийцы 6,5 миллиона рублей »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика