Медведева отругала себя за падение на Гран-при по фигурному катанию в Москве

Олимпийский сезон фигуристов открыт. Москва встретила этап Гран-при. Болельщики получили первые эмоции от выступления части сильнейших фигуристов мира. А «часть» эта в Москве была весьма представительна. Юдзуру Ханю, Евгения Медведева и Каролина Костнер даже втроем могли бы собрать фанатов всего мира.

Медведева отругала себя за падение на  Гран-при по фигурному катанию в Москве

Напряжение олимпийского сезона — не пустые слова. Оно ощущается во всем. Ошибок на льду было много. Но все они в порядке ледовых вещей для октября. В феврале мир увидит совсем другое катание. Гении приведут себя в боевую форму, вытащат талант на олимпийский пик. А пока и упав, как это случилось даже с Евгенией Медведевой, могут позволить себе спокойно признаться в ошибках. «Косяк» — было одним из самых популярных слов закулисья.

Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю уступил первое место Натану Чену: «У меня сложная программа, но рядом со мной сидит Натан Чен – очень талантливый человек с классными прыжками. Не могу быть довольным результатом — были ошибки. Каждый элемент очень важен, и каждый надо делать хорошо. А мне надо работать больше и прогрессировать шаг за шагом».

Евгения Медведева первое место никому не уступила, но за падение себя поругала: «Мозги нельзя отключать потому что! Дала себе слабину, нельзя этого делать. Если более доступным языком, то можно сказать, отвлеклась. Задача была просто сделать свой максимум. До двойного акселя (на котором и упала) я его делала. Самое обидное, когда с последнего прыжкового элемента после чистого проката падаешь или «косячишь» на нем. Я была сегодня абсолютно готова показать максимум, но что-то пошло не так…»

Ксения Столбова и Федор Климов проиграли: «В целом этим этапом Гран-при я довольна, но «косякнула» я за эти два дня прилично. Наверное, я просто перестаралась», — призналась Ксения. «На тренировках таких ошибок у нас нет. Видимо, просто не хватило соревновательного опыта. Скорее всего, это просто нестандартное психологическое состояние», — резюмировал Федор Климов.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев озадачили тренера Александра Жулина: «Подвело вращение, которое они никогда в жизни не срывали. Коньки съехали… Так обидно. Прокат-то был хороший, да и готовы были шикарно. Катались замечательно. Причина не в нервах. Но надо больше контролировать себя, ребята сделают выводы. По видео посмотрим, из-за чего это произошло. Глупейшая случайность».

Еще читать  Незасчитанные голы Владимира Петрова

Евгения Тарасова и Владимир Морозов победили: «Мы сделали практически все хорошо, получили высокие баллы. Это только начало сезона, еще есть время отшлифовать все, и тогда дальше все будет еще лучше. Программа у нас проходит в высоком темпе, и сохранять его от начала до конца очень тяжело. Мы очень много тренируемся, катаем, но пока не совсем набрали максимум физической формы. Но он сейчас нам и не нужен. Все старты еще впереди!»

Очень порадовали тренеров красивым прокатом Александра Степанова и Иван Букин (третье место): «Сегодня мы собой довольны. Мы много работали эту неделю, меняли в произвольной достаточно много разных моментов — разгонов, кусков. И сейчас у нас получилось это все показать; мы очень довольны, что они прижились в нашей программе.

Это на самом деле радость для нас, что все сложилось и получилось, потому что работа была проделана не зря. И местом мы довольны. Как можно быть не довольным третьим местом? Это только второй старт, еще будет много изменений впереди. Как раз после хорошего выступления ты видишь, где еще можно прибавить».

Михаил Коляда, также завоевавший третье место, себя предпочел не ругать: «Я доволен. Удалось зажечь, и в принципе я от этого доволен. Я кайфанул. Четыре наказания? Так получилось. Немножко концентрацию потерял»…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика