Медведев утвердил изменения в Правилах дорожного движения

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правил дорожного движения. Согласно нововведениям вводятся термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также появились соответствующие дорожные знаки и разметки.

Медведев утвердил изменения в Правилах дорожного движения

Согласно опубликованной на сайте кабмина информации, в целях защиты окружающей среды от вредных выбросов вводятся специальные дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства» и новые термины.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в связи с быстрым развитием экологически чистого транспорта и для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки, введены термины  «электромобиль», «гибридный автомобиль».

Действие знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта, скорректирован термин «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности».

Кабмин также разрешил велосипедистам движение по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Также читайте материал «Новый знак и послабления для водителей: Минтранс снова меняет ПДД»

Источник


Еще читать  «Судили за игру на барабане»: как действует «миссионерская поправка» Яровой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика