Медведев призвал отказаться от термина «налог на тунеядство»

22 октября 2016 в 08:06 Медведев призвал отказаться от термина «налог на тунеядство»

Дмитрий Медведев считает, что на это предложение Минтруда может возникнуть разная реакция.

налоги Дмитрий Медведев Министерство труда
 

 

Напомним, ранее министр труда Максим Топилин выступил с предложением ввести так называемый «налог на тунеядство», то есть установить определённую сумму, которая будет взыскиваться с трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Целью налога Максим Топилин назвал выявление людей, получающих «черную» зарплату. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что так называемый налог на тунеядство можно было бы для начала установить в размере 20 тысяч рублей.

Премьер министр страны Дмитрий Медведев вмешался в споры «о налоге на тунеядство» и призвал отказаться от употребления этого термина.

«Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть», – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии. По словам премьер-министра, речь идет о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех россиян, кто не платит за них отчисления, но при этом пользуется социалкой.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев также отметил: «Реакция на это (предложение Минтруда) очень разная. Тем не менее, вопрос существует, и нужно его проанализировать».

Глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал неприличным предложение Максима Топилина о «налоге на тунеядство». По мнению Ярослава Нилова в сегодняшней непростой экономической ситуации в стране, подобный сбор вводить нельзя – людям просто нечем будет платить.

«Вообще недопустимо граждан России называть тунеядцами — это просто неприлично и некрасиво. Люди — заложники ситуации. Сейчас не советские времена, когда были действительно люди не работающие, асоциальные элементы» — пояснил Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Источник


Еще читать  Захарова заявила о сожалении Джонсона из-за отмены визита в Россию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика