Медведев назвал арест Улюкаева «событием за гранью понимания»

Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с задержанием и помещением под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению в вымогательстве взятки. Премьер назвал это событием, «находящимся за гранью» его понимания.

Медведев назвал арест Улюкаева «событием за гранью понимания»

Выступая на собрании думской фракции «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не может обойти стороной тему, которая «затрагивает всю систему власти в стране — это коррупция.»

Напомнив, что он сам принимал определенное участие в решениях этой проблемы, в частности, в принятии ряда антикоррупционных законов.

«В связи с задержанием министра Улюкаева» премьер сказал следующее: «Это тяжелое событие и для власти, и правительства. Случившееся — за гранью моего понимания.

Я вчера обсуждал эту тему с президентом страны, у него такое же мнение. В рамках законодательства должно быть проведено максимально тщательнейшее расследование…

Из этой и подобных историй следует один непреложный вывод: никто из представителей власти, ни министр, ни депутат, ни губернатор, ни любой другой госслужащий не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений, то есть все, включая высших должностных лиц, могут быть привлечены к ответственности за такие проступки. Конечно, если их вина установлена вступившим в силу законным приговором суда».

Депутаты аплодировали.

Источник


Еще читать  США разрабатывают крылатую ракету, способную нести ядерный заряд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика