Медведев нашел 15 миллиардов рублей для подсанкционного крымского банка




Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении работающему в Крыму Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ) 15 миллиардов рублей.

Медведев нашел 15 миллиардов рублей для подсанкционного крымского банка

Как поясняется в сообщении правительства, РНКБ финансирует «значимые для региона инвестиционные проекты»: «строительство электростанций, мусороперерабатывающих заводов, нового терминала международного аэропорта Симферополь», причем на кредитование каждого из них требуется более 7-10 миллиардов рублей.

Таким образом, выделение средств позволит «обеспечить реализацию крупных инвестиционных проектов, устойчивое функционирование кредитно-финансовой системы, удовлетворение спроса бизнеса и населения на качественные банковские и сопутствующие финансовые продукты и услуги, будет содействовать росту экономики Крыма».

Операция будет проведена путем эмиссии банком акций на 15 миллиардов, все ценные бумаги в итоге будут выкуплены государством.

Правительство напоминает, что полностью государственный РНКБ открыл в Крыму более 180 отделений, разместил более 700 банкоматов и около 600 терминалов самообслуживания. Всего же банк «обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 42 тыс. корпоративных клиентов».

При этом РНКБ внесен в санкционные списки США и Евросоюза: другие российские банки опасаются разворачивать в Крыму свою деятельность под угрозой применения к ним аналогичных санкций.

Читайте материал «Денег нет, хорошего вам настроения»: Медведев «утешил» крымскую пенсионерку».

Источник


Еще читать  Кудрин рассказал об одном условии роста ВВП на 4% »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика