Медведев: Надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией — конец. Нам объявлена полноценная торговая война

Медведев: Надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией — конец. Нам объявлена полноценная торговая война

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал конец надеждам на улучшение отношений с новой американской администрацией, которые многими возлагались в виду прихода к власти Дональда Трампа. Он также уведомил, что России объявлена полноценная торговая война.

О последствиях антироссийских санкций для российско-американских отношений он написал на своей странице в Facebook.

«Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война», — заявил он.

Во-вторых, по мнению Дмитрия Медведева введением санкций против России президент США сам подписал себе приговор.

«Что это означает для них? Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых — отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован. При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы. Политика возвысилась над прагматическим подходом. Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики (а это — новелла)», — считает премьер.

Медведев заключил, что отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента, однако Москва это переживет.

«Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции — в целом — бессмысленны. Мы справимся», — резюмировал премьер.

Напомним, Закон о санкциях президент США Дональд Трамп подписал накануне.

Ранее российский политолог и общественный деятель Сергей Марков настоятельно призвал на санкции не отвечать контрмерами, однако, полностью вывести из американских ценных бумаг российские деньги. Через некоторое время он вновь настоятельно призвал к выведению российских денег из АЦБ, отметив, что они в большой опасности.

Еще читать  Склады ВСУ на Донбассе могут взорваться: разворовано 40% боеприпасов

Кроме того, он призвал уволить из российского правительства предателей и пособников Вашингтона.

«На санкции отвечать не надо, но надо принять в учет, что Россию объявили врагом на долгое время. Поэтому надо прагматично, как можно быстрее и тише, забрать российские деньги из американских ценных бумаг. Их там около 125 млрд. долларов. И они в большой опасности. Нужно не пугать никого, не объявлять громко, а забрать эти деньги. Думаю, это будет сделано.

И нужно бы уволить с высших финансово политических позиций тех, кто с пеной у рта несколько лет доказывает, как безопасны вложения российских денег в американские ценные бумаги. Это плохие профессионалы, если они дают руководству страны такие плохие советы, игнорирующие реальные опасности. И это плохие государственные деятели, потому что они реализуют не столько интересы России, сколько интересы США, точнее, конечно, — интересы международных финансовых группировок, которые тесно аффилированы с системой США. Может хватит уже делать ставку на потенциальных предателей-то?», — отметил Марков.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика