Медведев и министры задекларировали доходы за 2016 год




Все члены правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, подали декларации о доходах за 2016 год. Об этом 31 марта сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Медведев и министры задекларировали доходы за 2016 год

Высокопоставленные чиновники обязаны предоставлять информацию о доходах каждый год до 1 апреля. После проверки эти декларации публикуют на сайте кабинета министров.

В прошлом году самым успешным в этом плане стал министр Михаил Абызов. Он задекларировал самый высокий среди членов правительства доход — более 455,5 млн рублей, что фактически в 52 раза больше, чем у Медведева. Доходы премьера за 2015 год составили 8,77 миллионов рублей.

Медведев в последнее время оказался в центре общественного внимания из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем утверждалось, что Медведев связан с благотворительными фондами, на которые оформлены объекты недвижимости и земельные участки. Сам премьер расследование пока не прокомментировал, своим молчанием вызвав критику.

26 марта в стране прошло несколько митингов, участники которых призывали Медведева отреагировать на расследование. Несанкционированная акция прошла в центре Москвы. Ряд общественных деятелей выразил им поддержку. Высказались и некоторые политики. Так, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о необходимости реагировать на требования общества, а депутат-коммунист Валерий Рашкин потребовал проверки сведений из расследования ФБК.

Пока ответить ФБК пообещал Илья Елисеев, однокурсник Медведева и глава набсовета фонда «Дар», фигурирующего в расследовании.

Источник


Еще читать  СМИ: Заработная плата главы "Почты России" может составить 120 млн рублей в год »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика