Медведчук: Благодаря антироссийским санкциям начнётся «война до победного конца»

Медведчук: Благодаря антироссийским санкциям начнётся «война до победного конца»

Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», который поставит крест на планах по реинтеграции Донбасса и даст карт–бланш адептам «войны до победного конца».

Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на официальном сайте политсилы.

По словам политика, тот факт, что вопрос о введении новых антироссийских санкций решался на фоне звучавших из Вашингтона заявлений о необходимости предоставления Киеву летального оружия, свидетельствует о том, что в США не исключают (а определенные политики даже поддерживают) силовой вариант решения конфликта в Донбассе.

Медвечук убежден, что поддержка силового сценария решения «донбасского вопроса» со стороны Вашингтона автоматически означает усиление позиций «партии войны» на Украине, которая даёт карт–бланш адептам «войны до победного конца».

«Скажу больше: поддержка силового сценария со стороны США автоматически означает усилений позиций «партии войны» в Украине. И это происходит уже сейчас. Заявления одного из штатных глашатаев «партии войны» о том, что «мы обязательно эту территорию освободим и зачистки обязательно будут» (замечу, речь идет только об освобождении территории, люди ― граждане Украины, живущие на Донбассе, ― во внимание не принимаются), свидетельствуют об активизации непримиримых противников Минских соглашений. По сути, это ставит крест на планах по реинтеграции Донбасса и даёт карт-бланш адептам «войны до победного конца»», — предупреждает Медведчук.

Далее Медведчук отметил, что США продемонстрировали России, Европе и всему миру своё намерение игнорировать любые другие точки зрения по поводу урегулирования конфликта на Донбассе, что в такой ситуации приведёт к ухудшению отношений между Киевом и Брюсселем.

«Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», став разменной монетой в геополитической игре США, стремящихся к мировому господству. Ведь главная цель санкций ― не поддержка правительства Украины «в восстановлении суверенитета страны, а, как определено в названии самого закона ― «противодействие противникам Америки», — резюмировал он.

Напомним, в среду глава Белого дома Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, сразу же раскритиковав этот документ. По его словам, он «имеет серьёзные недостатки», в частности потому, что он посягает на полномочия исполнительной власти на переговоры.

Еще читать  ВСУ обстреляли автостанцию в Донецке. Ранены мирные жители

«Однако несмотря на проблемы закона, я подписываю этот документ ради блага национального единства. Закон отражает волю американского народа увидеть, как Россия делает шаги по улучшению отношений с Соединенными Штатами. Мы надеемся на сотрудничество между нашими двумя странами в ряде основных глобальных вопросов, чтобы необходимости в этих санкциях больше не было», — оправдался Трамп.

По словам премьер–министра РФ Дмитрия Медведева на своей странице в Facebook, новые санкции — это объявленная России полноценная торговая война. При этом он подчеркнул, истеблишмент США, заставив Трампа подписать этот законопроект, намерен в дальнейшем отстранить его от власти.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика