«Медиазона» подала новый иск к «врущему» МИДу




Главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов в своем телеграм-канале сообщил, что его СМИ подало новый иск к российскому Министерству иностранных дел. Предыдущий вчера был отклонен по формальным основаниям.

«Медиазона» подала новый иск к «врущему» МИДу

Напомним, что претензии портала к МИДу связаны с тем, что тот не предоставил удовлетворительного ответа на журналистский запрос о контактах российских дипломатв в США с членами команды президента этой страны Дональда Трампа. В частности, речь идет о встречах посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка с будущим генпрокурором Джеффом Стешнсом.

Первый раз МИД попросту проигнорировал запрос, а во второй ответил, что не будет предоставлять информацию.

Иск «Медиазоны» к Министерству был отклонен в минувший вторник Пресненским судом по той причине, что, как объяснила его пресс-секретарь, был административным, а не гражданским.

При этом официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова обвинила журналистов в том, что они «сидят и пиарятся», а Смирнов, иронически перефразировав Иосифа Сталина, возразил, что «ответ Захаровой как и многие другие ее сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье ».

Сегодня Смирнов написал, что был подан уже гражданский иск: «Нет, ну мы сегодня отправляем в суд новый иск к МИДу. Не административный, а гражданский, как они хотели вчера. Но отдельно хочется подчеркнуть, что я второй раз оплатил пошлину в 300 рублей. Итого на МИД потрачено уже 600 рублей. За 600 рублей мог бы книгу какую в Фаланстере купить например (кого я обманываю?). Ну, короче, должен быть скоро ответ на то, принял ли суд наш свежий иск или нет».

РБК добавляет, что, по словам адвоката «Агоры» Дамира Гайнутдинова, первый отказ в иске будет обжалован.

Источник


Еще читать  Эрдоган уличил Германию в «нацистской практике»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика