Медэксперты проведут дополнительные исследования для выяснения причин смерти Чуркина




Для выяснения причин смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина, который скончался 20 февраля в Нью-Йорке, потребуются дополнительные исследования, сообщает Associated Press. Напомним, что неофициальной причиной кончины политика называют сердечный приступ.

Медэксперты проведут дополнительные исследования для выяснения причин смерти Чуркина

Медицинские эксперты, которые проводили вскрытие тела российского постпреда Виталия Чуркина, заявили, что для установления причин его смерти необходимо провести дополнительные процедуры. На это может потребоваться несколько недель. Обычно эти тесты включают в себя токсикологическую и другие экспертизы.

Associated Press пишет, что судмедэксперты в США расследуют смерти, произошедшие в результате несчастного случая, а также случаи внезапной и неожиданной гибели. Как правило, они «не являются подозрительными», отмечает агентство.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля за день до своего 65-летия. Пресс-служба МИДа сообщила, что он умер на своем рабочем посту.

По данным газеты The New York Post, смерть наступила в результате сердечного приступа. Дипломат почувствовал недомогание, после чего был экстренно госпитализирован, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

Президент Владимир Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества. Пресс-секретарь главы государства заявил, что президент«высоко ценил профессионализм и дипломатический талант постпреда России при ООН.

Источник


Еще читать  СВР удивилась статье NYT о связях с командой Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика