МЧС стал оказывать психологическую помощь дистанционно

Теперь и уральские специалисты наравне с психологами Центра экстренной психологической помощи и других его филиалов будут работать на портале «Интернет-служба экстренной психологической помощи МЧС России».

МЧС стал оказывать психологическую помощь дистанционно

Как рассказали «МК» в пресс-службе МЧС России, благодаря дистанционной поддержке человек может разрешить волнующую его ситуацию, когда нет возможности лично обратиться к специалисту. При этом, оказание интернет-консультации – специфическая форма работы с клиентом, ведь психолог, работающий дистанционно, полностью лишен личного общения и у него нет возможности уточнить детали, переспросить. Такому специалисту необходимо обладать не только определенными знаниями, но и развитым чувством сострадания, сопереживания, чтобы за текстом обращения увидеть конкретного человека с его проблемой.

Уральские психологи, чтобы стать «интернет-консультантами», освоили навыки по работе с обращениями людей, а затем стажировались под руководством более опытных коллег.

Как рассказали в МЧС России, специалисты ведомства оказывают помощь посетителям сайта дистанционно в круглосуточном режиме с мая 2009 года. За время работы Интернет-службы психологи провели почти 25 тысяч публичных и конфиденциальных консультаций. Только за последний год их состоялось более 5,5 тысяч. Обратиться за помощью на портал можно двумя способами: написать о своей проблеме публично, тогда информация будет видна всем пользователям, либо в скрытом режиме – через личный кабинет.

Источник


Еще читать  Развод Марины Анисиной и Никиты Джигурды адвокат объяснил «шокирующими событиями»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика