Матвиенко решила изменить закон, чтобы запретить детям ходить на митинги

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о возможном изменении законодательства в связи с выходом подростков на несанкционированные протестные акции.

Матвиенко решила изменить закон, чтобы запретить детям ходить на митинги

В интервью «Известиям» Матвиенко заявила, что «дети, подростки не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные. Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить».

Политик посчитала «недопустимым» «вовлечение несовершеннолтених» через интернет и соцсети в проведение такого рода акций, «ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм».

На уточняющий вопрос, не планирует ли она в связи с этим внести поправки в законы, Матвиенко сообщила, что рассматривает такую возможность: «…может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции».

Сам же массовый выход людей на улицы Матвиенко объяснила недостатками отдельных представителей региональных властей, которые ведут себя как «царьки» и «баре».

Напомним, что акции 26 марта по всей России были посвящены протестам против возможной коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, о которой стало известно из расследования ФБК «Он вам не Димон». В тот день только в Москве были задержаны более тысячи человек, среди которых в том числе были и подростки.

Помимо этого, вчера стало известно о давлении на московского десятиклассника Михаила Самина: руководство школы, по его словам, вынуждает его забрать документы из-за задержания на митинге 26 марта. Самин при этом является пастриархом Русской пастафарианской церкви.

Источник


Еще читать  Трамп уволил главу ФБР: есть ли связь с «российским следом»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика