Матвиенко предложила наказывать родителей и политиков за подростков на митингах

Спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко конкретизировала свое предложение о запрете на участие в митингах для детей и подростков. Она заявила, что за это можно наказывать родителей и организаторов протестных акций.

Матвиенко предложила наказывать родителей и политиков за подростков на митингах

Напомним, что свою идею Матвиенко высказала в минувший вторник в интервью газете «Известия», отметив, что, по ее мнению, участие в протестах детей противоречит «нравственным нормам». Позднее с ней согласилась и омубдсмен РФ Татьяна Москалькова.

Теперь же Матвиенко уточнила свое предложение: она сообщила, что поручения рассмотреть необходимость запрета даны профильным комитетам Совета Федерации, по социальной политике и по конституционному законодательству и госстроительству.

При этом, по ее мнению, которое цитирует РИА «Новости», «нужно продумать степень ответственности родителей, организаторов (акций — ред.) за безопасность детей». Спикер заверила, что до принятия закона будет проведено общественное обсуждение идеи.

Необходимость запрета Матвиенко объяснила тем, что участие в протестах для подростков «небезопасно», так как там «бывают столкновения».

Инициативу Матвиенко уже встретили резко критикой в обществе и оппозиции. Так, политик Дмитрий Гудков назвал ее «судорожной реакцией», и отметил, что идея падает на «унавоженную законодателями почву».

Главный редактор The New Times Евгения Альбац, в свою очередь, заметила, что не представляет, как «18-летнему человек можно что-то запретить».

Источник


Еще читать  Совфед решил приравнивать СМИ к иностранным агентам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика