Матвиенко назвала Роскомнадзор «сонным царством» из-за «групп смерти» в интернете




Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в понедельник, 24 апреля, на заседании Совета законодателей подвергла резкой критике руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александра Жарова за неэффективную борьбу с распространением наркотиков в Сети, а также с распространением в социальных сетях «групп смерти», склоняющих подростков к совершению самоубийств.

Матвиенко назвала Роскомнадзор «сонным царством» из-за «групп смерти» в интернете

«Предложите комплекс мер, что делать, как остановить распространение наркотиков в интернете. То же касается суицидов. Почему вы там, как сонное царство?», — возмущённо спросила у главы Роскомндазора руководитель верхней палаты парламента.

Матвиенко также заявила о необходимости должным образом дать оценку работе Роскомндзора. «Вы всё время плетётесь в хвосте. Вы что, не понимаете? Пока уважаемый Александр Александрович, складывается впечатление отсутствия всяческой инициативы и заинтересованности в решении этих важных вопросов», — подчеркнула спикер Совфеда.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после критики Матвиенко «было бы правильно послушать Минкомсвязи» по этим проблемам в интернете.

«Буквально на прошлой неделе приняты изменения в Уголовный кодекс, которые устанавливают ответственность за создание «групп смерти» в соцсетях», — напомнил руководитель нижней палаты парламента.

Кроме того, спикер Госдумы заявил, что на следующем заседании Совета законодателей этот вопрос будет подробно рассмотрен и изучен с привлечением министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова и Генеральной прокуратуры.

Источник


Еще читать  Московского бездомного арестовали за троекратное нападение на полицию 12 июня

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика