«Матильда» и Средневековье: огромная масса людей провалилась во мрак

Из Поклонской вышла бы отличная Жанна Д’Арк. Она поздно родилась, не повезло, надо было в 15-м веке или даже раньше, там бы она полностью соответствовала времени, нравам и чаяниям. Костры, кресты, еретики, проклятья, жизнь за царя… Ее тема, как говорят подростки. В 15-м веке, да. Но не в начале 21-го.

«Матильда» и Средневековье: огромная масса людей провалилась во мрак

Сейчас это все уже не канает. Сейчас это — днище. Отстой. Архаика. Средневековье. Не здоровье. Болезнь.

Не стоило бы обращать на все это большого внимания, если бы дело было только в Наталье Поклонской и ее единомышленнниках. Но болезнь оказалась заразной.

Каждый день приносит новые известия о дичайших для современного мира событиях.

Противники «Матильды» угрожают сжигать кинотеатры, где будет идти фильм. Предпремьерный показ в Москве откладывается на полтора месяца. Крупнейшие сети отказываются от проката. Поджигаются машины в центре Москвы — возле офиса адвоката режиссера. Поджигатели оставляют записку: «За Матильду гореть!»

Кто эти люди — православные или преступники?

Скорее второе. Они не скрываются, не прячутся. Они открыто объявляют о преступных намерениях, угрожая физической расправой тем, кто снял фильм, и кто захочет его посмотреть.

И вот еще одна ошеломляющая новость: вчера в Санкт-Петербурге по Невскому прошел крестный ход в честь дня перенесения мощей Александра Невского. При этом участники несли транспаранты против фильма «Матильда» и плакаты с семьей царя Николая II и никто не просил их убрать всю эту символику, не имеющую никакого отношения к Александру Невскому.

Источник


Еще читать  На Первом канале назвали причину закрытия программы Юлии Меньшовой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика