Матери Клыха и Агеева обратились к Путину и Порошенко

Матери двух заключенных — украинца Станислава Клыха и россиянина Виткора Агеева — обратились к президентам России и Украины с просьбой о помиловании их сыновей.

Матери Клыха и Агеева обратились к Путину и Порошенко

Напомним, что Агеев попал в плен на Донбассе, изначально утверждалось, что он является российским военнослужащим, однако Министерство обороны РФ заявило, что к моменту пленения он был уволен из рядов Вооруженных сил. В настоящее время он ожидает суда на Украине. Станислав Клых был осужден в Грозном за то, что якобы как член УНА-УНСО принимал участие в первой чеченской войне на стороне сеапартистов. При этом адвокаты Клыха заявляли о его пытках во время следствия, сам он в их результате, предположительно, сошел с ума.

Теперь обе матери (Светлану Агееву в Киев привел журналист «Новой газеты» Павел Каныгин для встречи с сыном) просят власти двух стран отпустить их сыновей.

«Мне уже 73 года, — говорит Мать Клыха, Тамара Клых, — отец болен, я больная, сын очень болен и находится в тюрьме. Я уже полгода ничего о нем не знаю, как он и что. Знаю только, что находится в тюрьме в Верхнеуральске».

«Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, — просит она двух президентов, — решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну».

Ей вторит и Светлана Агеева, мать Виктора Агеева: «Владимир Владимирович, это в ваших силах, мы верим, помочь нам! И еще от себя я хотела бы попросить, как человек, как простой человек, что пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы».

Власти обеих стран пока никак не отреагировали на эти обращения.

Источник


Еще читать  Годовщина ГКЧП: стали бы москвичи защищать Путина от путчистов сегодня

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика